Go Go Go….

Knock knock!! jam 4 subuh lho ini, bulan masih terang menyinari jalan depan rumah

HP temen yg mau ngantar ke bandara ga aktif

Knock knock, mata yg masih sipit sedikit terbuka.. keluar dari pintu yg sedikit terbuka

Ipul temen yg bresedia ngantar k bandara yang mau di beri imbalan ala kadarnya, dia langsung Panasin mobil, cuci muka dulu tentunya,  gue aja kali yg mandi sebelumnya karna yg punya hajat tuk pergi ke seberang pulau sono,

Jalan sunyi senyap kosong melompong, tancap lah 100km/jam.. hampir 30 menit tibalah di parkir bandara syamsudin noor..

Jam 5 kurang cek in di maskapai yg telah gue beli tiketnya, udah pada antri orang-orang, with baggage lbh panjang, yang ngurus Cuma 1 orang pula… stelah antri 10 menit nyrahin print out tiket plus KTP.. plus juga minta di kursi emergency door klo bisa; sambar gue..

Naik ke lantai 2, duty shop belum ada yg buka..

Masuk lagi k ruang tunggu yang satunya.. pilih yang jauh dari AC,,,sambil melongo dan nunggu gate 2 tuk nyerahin tiket,,

Hampir jam 6… ehhh malah di isi maskapai lain yang berangkat buat jam 7 …. lho lho…

Ga ada pengumuman sama sekali tuk bikin tenang penumpang, gue putusin sepihak pesawatnya delay nihh, penumpang yang lain ada sih yang marah2 tapi ga ada juga gunannya,, yang di marahin pegawai dari maskapai lain..

Jam 8 lewat akhirnya ada tanda2 dari pegawai dari maskapai ituh, lewat gate 2, naik pesawat selama 1 jam 25 menit kemudian sampai di pulau lain yang paling ramai penduduknya, di bandara soekano hatta nih menginjakan kaki… bawa bawa tas berat di belakang punggung sambil menuju keluar cari mobil ke bandung, pilihan jatuh k Cipaganti, dengan 100 rb sebagai ongkosnya.. sebenar nya tuk ke bandung ada 2 travel yang mengangkut penumpang k bandung yang pertama ada Extrans pointnya di jalan cihanpelas biaya 90 rb dan yang kedua Cipaganti turun di point di jalan cipaganti,, klo mau sampai ke tempat tujuan langsung ongkosnya 150 rb,

ehhh penuh juga mobil Cipagantinya, nunggu lagi 1 jam setengah kemudian baru ada mobil yg berangkat k bdg lagi

Sampai d bdg cari angkot k arah kampus, 4 ribu gue d palak supir angkot.. katanya cuma 2 ribu,,,

Sampai depan kampus naik angkot warna putih bayar seribu lagi.. trus naik ke tempt tinggal yang belakangan gue tau bakalan tinggal selama sebulan di mari..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s