Penghujung

Serius bulan pertama, bulan september, bulan setelah balik lagi tuk kuliah, bulan yang penuh dengan pengeluaraanku sana sini, dari buku-buku semester baru, peralatan kamar, magic com dan biaya penysesuain lagi seraya kembali jadi anak kost..
Ada apa dengan bulan september khusus nya minggu terakhir, asli, uang jajan udah mepet ga tersisa,, yang ada Cuma nyetock telur 1 kg, beras 2 kg, minyak 2 liter,, sisanya berharap rezeki langsung yang tak terduga datang dari segala penjuru arah mata angin..
Dan bener aja minggu terakhir bulan september ini,, banyak rezeki yang datang,,,syukur alhamdulilah,, dari tawaran ganti in ngajar selama dua minggu,, lumayan job pertama ngajar d high school,,d pinjamin motor lagi,, ya memang harus pake motor, bila naik angkot matang di jalan, hampir satu dari kost ke sekolah nya,
Dari ajakan makan dari sesama penghuni rumah baru,, dengan modal Cuma bawa nasi di piring sisanya nyomot sana sini, tapi tetep dengan bersahaja, tanpa mengurangi rasa segan,,syukur, ini variasi dari telur dadar yang udah jadi menu utama
Telpon tak terduga dari temen gue yang semoga selalu melimpah rezeki nya, bila masak sesuatu selalu ngajak gue tuk menghabis kan masakan nya,, tapi ini tak selalu, tapi juga lumayan, hiburan tuk lidah yang kelu yang telah rela berkorban
Dan baru aja udahan,, abis jalan dengan motor pinjaman, dengan temen lain, meluncur k brafest, di jalan braga, kesan yang dapet penuh sesak dengan gerombolan manusia.. jalan kaki ke sana ke sini,,puas mata tuk hanya meilhat makhlluk ciptaan tuhan yang di anugrahi sesuatu yang menghibur mata lelaki,,,ngomong apa sih ini!!! Abis dari braga tanpa apa pun masuk ke perut, sebelumnya, mau makan mie reman,, di tolak halus, dengan waiting list yang panjang bukan main,,no 83 yang udah dapat meja, sisa yang nunggu sampai no 113,,,,, jalan kembali menyisir dingin malam dan sempat terguyur huja ringan,,ke warung pasta,, sudah menuggu paman nya temen yang berkunjung k bandung, tanpa di tebak pun tau ini bakanlan tanpa ragu dan tanpa melihat label harga di menu, tinggal pesan makanan siap masuk dengan ikhlas ke perut,,, ya bener aja,,eh tenyata,, keluarga nya temen ini kenal baik bahkan sangat baik kenal nya ama pemilik tempat makan, sampe-sampe tau dan berani merekomendasi in makanan mana yang enak.. pokoknya jago lahhh,, smoky eye and lemon tea (tapi bukan yang refill) sukses masuk persemayaman terakhir,syukur tak lupa di panjat kan
Tapi ini baru tanggal 29!!!! Dan tadi barusan ke MCd buat nonton liverpool yang main di starsport, tapi ga ada, untung warung deket kost ada ‘indovicion’ nya,, dan menang lagi 2-5,, first victory for this season…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s