Bertemu Dua Ransel

531612_10151337789528439_1951879811_n

Sebelumnya: numpang nonton TV d kamar temen yang lagi pulang menikmati liburan, minggu malam seperti malam2 sebelumnya, kegiatan yang ga menghabiskan uang, yaitu bertapa di dalam kamar kost,,padahal emang ga ada yang bisa di ajak buat keluar,, huhuu

Ga sengaja, Nonton acara Hitam Putih, kebetulan malam itu salah satu bintang tamu nya ada couple yang masih muda yang punya hobby jalan2 keliling dunia, sudah 40 lebih negera yang mereka kunjungi,, dan saya sangat terkesan dengan slide foto2 nya yang nunjukin penyatuan romance and travelling

Liat di pojokan layar tv ada twitter nya mereka, ga pake ragu langsung push button follow..

Stelah pantengin timeline, dan sangat kebetulan ada acara ngumpul2 di bandung, wow.. kesempaten banget, dengan hasrat menggebu, pingin keluar dengan ada tujuan pasti, bisa kenalan dengan pecinta travelling lain,,niat berangkat pokoknya

Kejadian: Sore itu, bandung di guyur hujan deras, dan untungnya stngah 5 waktu itu ujan udah reda tapi langit masih kelabu layak nya menyimpan kesedihan yang belum habis terkuras,

Jalan kaki dari kost tapi mampir dulu k kampus, buat ngenet biar bisa tau pasti tempat ngumpulnya dengan bantuan google map, soalnya baru ini ke tempat pertemuan di kopi mata angin, dulu sih udah pernah ke sana tapi sudah pindah tempat ke jalan Laswi, sempat nanya jg lewat twitter ke @kopimataangin biar di beri tau harus naik angkot apa dari Ledeng, jawabnya sejam kemudia naik Ledeng-Margahayu, turun di taman pramuka, lanjut naik Ruing-Dago dan turun di pertigaan jalan sukabumi dan jalan kaki kearah rel KA,, dan bener aja setelah confirm lagi pake google map, udah bisa meraba bakal ke mana arah mata angin itu.

Sampe di sana jam 6 lebih dikit, karena di jalan hujan kembali menghujam bumi pasundan dan naik angkot itu perlu waktu satu jam lebih, angkot penuh, duduk mepet dengan ibu2, pandangan terus ke depan karena cuman itu yang paling enak mendaratkan pandangan selama di dalam angkot bukan k arah lain,

Macet di jalan karena hujan deras dan jalan2 banyak menampung air hujan yang tak bisa lagi mengalir ke selokan

Di TKP udah penuh dengan para pecinta travelling lain, acaranya dengerin Tanya jawab dan sharing dari mba Dina and mas Ryan tentang cerita mereka seputar perkelanaan nyaa..

Selama ngumpul2 saya sempat berbincang dengan Ryan, dia bercerita tentang:

Barcelona, di Barcelona dia menggambarkan betapa aduhainya cewe di sana yang ternyata ‘pick pocket’. Modus nya dengan sengaja menggoda para turis khusus yang berbadan gendut dan sekejap kemudian raib lah dompet nya, tambah nya lagi coba kamu duduk saja di café dan lihat senua kejadian itu pasti menarik, dia bahkan bertemu dengan seorang turis lainnya yang sudah kehilangan empat buah dompet nya,, tapi itu hanya bagian kecil dari kesan mendalam dari Barcelona karena selebihnya kota itu sangat indah di pandang mata

Celana, ada apa dengan celana, celana berbahan bukan jeans lebih dia suka, dan dengan desain khusus setiap kantongnya punya zipper, dan lagi dia beli dia amerika dengan garansi seumur hidup,  katanya ini adalah celana yang ketiga dia tukarkan, dan bila dia k amrik lagi dia pasti nya akan menukarkan lagi dengan yang baru..hehe dan dia dengan senang hati menunjukan sabuknya yang ada zipper nya, semacam kantong kecil memanjang, ini bisa nyimpen uang ato barang penting lainnya,

Rencana, mengenai rencana nya di bandung, dia bahkan tak tau mau tidur di mana, benarkah itu, sepertinya dia jujur tidak tau menghabis kan malam di mana, menunjuk bagian atas café, mungkin tidur di sana jawabnya santai,

Di sela2 acara, saya dapet temen semeja yang punya cerita menarik seputar travel, dan efek nya bikin saya merasa perlu uang yang melimpah buat menuhin hobby ini, tapi itu ga wajib sih, tetap bisa travelling yang penting uang nya cukup buat semua2nya.. pulang setengah 10 malam dengan menyempetkan berfoto dengan mereka bonus nya dapet cendera mata post card, dan saya tidak lupa minta sedikit nasehat dan di tulis lah di balik post card “feel the world with your heart  :)”

285308_10151337794208439_284910620_n

Kemudian: Inspirasi yang saya bisa saya petik ialah jalan2 dengan pasangan itu amazing buanngett,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s